最新消息!

 

出版消息

最新一期,第45期的《禪修之友》已在1月出版,如有興趣閱讀,請把姓名和地址電郵給我們,我們會將今期和日後出版的《禪修之友》免費寄上。
如想閱讀45期的電子版,可在本網頁的【禪修之友】欄下載。

 

葛榮禪修同學會 主辦
大埔正念禪修基礎班

禪修不只是打坐,想要真正了解禪修?想要把禪修用到生活上,就要明白禪修的基礎理論——四聖諦和八正道。我們將會深入淺出地解釋,同時附上實際應用的技巧,歡迎大家來參加我們的禪修基礎班,費用全免,額滿即止。

日期:2024年2月29日、3月7日、14日、21日(共4堂)
時間:星期四晚上7:30至9:30
地點:新界大埔運頭街20-26號廣安大廈4樓D室(本會大埔會址)
主講:吳宇光 (Ray) 居士
費用:免費
報名∕查詢電話:9382 9944

報名連結:https://forms.gle/uPMxCHeSYJtLjMbQ7

內容:
第一課:四聖諦和八正道簡介,禪修的目標和原理。
第二課:正見——八正道的基礎;慈心禪——修行的輔助工具。
第三課:正思維、正語、正業和正命,基本戒律,為修行奠定基礎。
第四課:鍛鍊心力,完成修行:正精進、正念和正定。

 

贈書消息

今有禪友出資重印葛榮導師於1998年在港的大型公開禪修講座錄和山上禪營的研討記錄 ——《生命是吾師》和大家結緣。

  這輯講錄記錄了先師講述的:為什麼禪修越來越普及;出入息念的好處;慈悲喜捨;禪修應用在日常生活之中。亦記錄了先師在山上禪營與一眾弟子的研討。

  此外,還附錄了一輯《葛榮禪師紀念專輯》,讓大家一看其對弟子的影響。

  如欲免費索閱該書請以電郵跟我們聯繫,來郵請寫上:姓名、郵寄地址、電話和索取數量。

葛榮禪修同學會 謹啟
2023年11月

 
結緣 書籤

我們從《生命是吾師》一書,選取了一些【金句】製成一套11款的書籤,贈與大家結緣。
如欲索取該套書籤,請以電郵跟我們聯繫,來郵請寫上:姓名、郵寄地址、電話和索取數量(多少套)。

葛榮禪修同學會 謹啟

 

出版/贈書消息

原始佛教研修會 最近出版了一本結緣書《正念在禪修中所起的作用》,此書由 蕭式球先生 編著,全書共54頁,內容主要講述多篇相關的原始佛教經文,也有解釋一些相關的名相,讓行踐八正道的禪修者加深對正念與觀慧的認識。

欲索取結緣書者,可將一個寫上回郵地址的回郵信封寄往 九龍 鑽石山 志蓮道5號 志蓮中心4字樓 文化部
蕭式球 先生收

回郵信封的大小為5吋半以上(140毫米以上) 乘以8吋以上(200毫米以上), 貼上7.3元的香港郵票;欲索取兩本書者請加以註明,兩本書的郵費跟一本書的郵費相同。

 

出版/贈書消息

2018年是葛榮導師辭世的十八週年,我們把原載於《禪修之友》第三十期至第三十九期的先師於1996年在港的大型公開禪修講座錄結集成書《禪修:自我探索之旅》出版,以玆紀念。

這輯講錄記錄了先師的主要禪修法:出入息念、慈心禪、無所緣境禪修;亦記錄了先師有關思想與情緒、禪修與不愉快經驗的論述。此外,還附錄了一輯《葛榮居士辭世十週年紀念文集》,讓大家略知其生平點滴和他對別人的影響。

我們敬印了三千本來贈閱與大家結緣,願這講錄能啟發大家踏上自在之途!

如欲免費索閱該書請以電郵跟我們聯繫,來郵請寫上:姓名、郵寄地址、電話和索取數量。

此外,我們亦印備了二百本在佛哲書舍出售流通。

點擊【電子版】可下載《禪修:自我探索之旅》電子版

葛榮禪修同學會 謹啟

 

【廻瀾】工作禪組

【廻瀾】工作禪組於2011年10月成立,歡迎大家參加。
成立目的:提供一個機會,給有興趣者在山上修習禪修及參與推動禪修的工作。

活動:
(一)修習禪修
組員可隨緣參加每月一次的「工作禪營」來修習行禪、站禪、坐禪。並可透過營中的研討來分享各自的人生經歷和禪修體驗,組員可從中學習相互的聆聽、支持和鼓勵;更可參考別人的經驗、擴闊自己的視野,使禪修有所進步。

(二)服務
「工作禪營」裡除了有行禪、站禪、坐禪和研討,還有打理營舍的工作參與。參與工作,可推動禪修,服務大眾;更可學習把正念應用於日常生活中,來修習工作禪。
此外,還可隨緣協助各種禪營的安排和進行。
報名或查詢: 9382 9944
葛榮禪修同學會 謹啟

 

 出版消息

《生命是吾師》已於2009年9月由華夏出版社在內地出版全國發行,經銷為新華書店。

 

 
在【廻瀾】借閱書籍的還書方法

(一)交還【廻瀾】
(二)郵寄回【會址】(新界大埔運頭街20-26號廣安大廈4樓D室)

 葛榮禪修同學會 書籍組 啟

 
感恩
  我們深深感恩一對同修夫婦於2010年12月捐贈一個位於大埔市區的單位給「葛榮禪修同學會」作會址之用!
我們深深感恩他們推動禪修以利眾生的發心!
感恩之心難以言表,同學會唯以繼續弘揚禪修以作回報!
感謝!
葛榮禪修同學會 敬啟
二O一O年十二月
 


請支持本會常務經費
捐助方法

(一)郵寄支票到本會
會址:新界大埔運頭街20-26號廣安大廈4樓D室
請附上姓名和回郵地址以便寄上收據
(支票抬頭請寫「葛榮禪修同學會有限公司)

(二)直接存款到本會的香港匯豐銀行戶口
戶口號碼:048-3-047221
請把存款收據連同姓名和回郵地址郵寄到本會以便寄上收據
(三)親往以下地址捐助
九龍旺角洗衣街185號地下
佛哲書舍 代收

【本會是香港政府註冊慈善機構,收據可作免稅之用】